Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Щи из квашеной капусты №70

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Щи из квашеной капусты

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Квашеная капуста35.725
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук4.84
Томат-паста11
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное22
Бульон мясной №511-Детский сад: Питание*
  или Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.61
Жиры, г1.92
Углеводы, г1.9
Калорийность, ккал27.3
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг5.02
Ca, мг18.63
Fe, мг0.25

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, припускают и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту, тушенную с овощами, варят 25-30 мин, заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль и варят до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - капуста квашеная, морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой. Капуста и овощи не переварены Консистенция: коренья и лук мягкие, капуста - слегка хрустящая, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный Вкус: кисло-сладкий, без лишней кислотности, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в щи

Вернуться в список блюд: ЩИ


№700 Хлеб ржаной >

Щи из квашеной капусты с картофелем №71 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".