Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Щи по-уральски (с крупой) №72

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Щи по-уральски (с крупой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Геркулес22
  или Пшено22
  или Крупа перловая22
  или Крупа овсяная22
  или Рис22
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Квашеная капуста28.620
Морковь54
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное22
Бульон мясной №511-Детский сад: Питание*
  или Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.82
Жиры, г2.03
Углеводы, г2.88
Калорийность, ккал33
B1, мг0.02
B2, мг0.01
C, мг4.74
Ca, мг18.15
Fe, мг0.35

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные овощи и варят щи до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - капуста квашеная, морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, крупа. Капуста и овощи не переварены Консистенция: коренья и лук - мягкие, капуста - слегка хрустящая, крупа - слегка разварившаяся, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей блюда Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный Вкус: кисло-сладкий, без лишней кислотности, умеренно соленый Запах: продуктов входящих в щи

Вернуться в список блюд: ЩИ


№73 Рассольник >

Яблоки печеные №385 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".