Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный) №74

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №74

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа перловая22
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь54
Картофель26.720
Огурцы соленыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка1.351
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное11
Сметана22
Бульон мясной №511-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.12
Жиры, г1.31
Углеводы, г5.12
Калорийность, ккал36.8
B1, мг0.04
B2, мг0.03
C, мг2.75
Ca, мг13.81
Fe, мг0.32

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Перловую крупу промывают и варят до готовности. Очищенные морковь и лук мелко шинкуют и припускают на сливочном масле. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 10-15 минут припущенные овощи и огурцы, подготовленную крупу, соль, варят до готовности 5-6 минут. Перед окончанием варки добавляют прокипяченный рассол. Отпускают с прокипяченной сметаной и мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части рассольника - огурцы без кожицы и семян, нарезанные ромбиками или соломкой, на поверхности - блестки жира, сметана, зелень Консистенция: овощей - мягкая, сочная, огурцов - слегка хрустящая Цвет: жира - желтый на поверхности, овощей - натуральный Вкус: умеренно соленый, умеренно кислый Запах: продуктов входящих в рассольник

Вернуться в список блюд: РАССОЛЬНИКИ


№75 Рассольник домашний >

Рис отварной №315 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".