Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ СО СМЕТАНОЙ №91

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ СО СМЕТАНОЙ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №91

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель9369.75
  или Картофель быстрозамороженный116.2569.75
  или Картофель молодой87.1969.75
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь11.629.3
  или Морковь красная быстрозамороженная12.49.3
Лук5.584.65
Огурцы соленыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное4.654.65
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)7.757.75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.67
Жиры, г2.67
Углеводы, г10.42
Калорийность, ккал72.54
B1, мг0.06
B2, мг0
C, мг4.96
Ca, мг15.5
Fe, мг0.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155155
12 часов155155
24 часа155155

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В кипящую воду закладывают подготовленную крупу. Соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин. Картофель нарезают брусочками или дольками, лук, морковь - соломкой. В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованные морковь и лук, через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут соль, сметану.

Вернуться в список блюд: Первое


№92 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ >

РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙ №89 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".