Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ №259

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №259

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина98.782.95
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук13.8611.55
Томат-паста3.363.36
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ №360-52.5
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лист лавровый сухой0.010.01
Перец черный горошком0.030.03

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.49
Жиры, г16.7
Углеводы, г3.26
Калорийность, ккал228.9
B1, мг0.04
B2, мг0
C, мг1.05
Ca, мг14.7
Fe, мг2.1

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов105105
12 часов105105
24 часа105105

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованной томатной пасты в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Гуляш можно готовить со сметаной (10-15 г на порцию).
Соус белый основной №360
Корень петрушки или сельдерея промывают, очищают и повторно промывают в проточной воде, шинкуют. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, шинкуют.
Пшеничную муку просеивают, высыпают в разогретое масло растительное и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слега кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70° С, вливают четвертую часть горячей воды и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшуюся воду.

Вернуться в список блюд: Второе


№283 ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ >

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ №258 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".