Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


РАГУ ОВОЩНОЕ (3-Й ВАРИАНТ) №351

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: РАГУ ОВОЩНОЕ (3-Й ВАРИАНТ)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №351

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель42.6732
  или Картофель быстрозамороженный53.3332
  или Картофель молодой4032
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Морковь красная быстрозамороженнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук9.38
Репа21.316
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное44
СОУС ТОМАТНЫЙ №364-Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.70.7
Перец черный горошком0.020.02
Лист лавровый сухойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.28
Жиры, г4.49
Углеводы, г8.78
Калорийность, ккал85.76
B1, мг0.39
B2, мг0
C, мг7.37
Ca, мг29.48
Fe, мг0.74

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде.
Картофель нарезают дольками или кубиками, слегка обжаривают, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают. Затем картофель и овощи соединяют с соусом томатным и тушат 10-15 мин. За 5-10 мин до готовности кладут соль и специи. При отпуске рагу поливают прокипяченным сливочным маслом.
Соус томатный №364
Морковь перебирают, промывают, очищают и повторно промывают в проточной воде, шинкуют. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, шинкуют. Томатную пасту разводят водой в соотношении 1:1. Нарезанные овощи пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассерование еще 15-20 мин.

Вернуться в список блюд: Второе


№360 СОУС БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ >

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ СО СМЕТАНОЙ №91 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".