Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ СО СГУЩЕННЫМ МЛОКОМ №258

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ СО СГУЩЕННЫМ МЛОКОМ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №258

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная10.8910.89
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко32.5132.51
Масло сливочное10.7310.73
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь215.13172.1
  или Морковь красная быстрозамороженная229.47172.1
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана (с массовой долей жира 10-15 %)6.276.27
Творог94.3894.38
Молоко сгущенноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.1
Жиры, г15.3
Углеводы, г29.8
Калорийность, ккал319.9
B1, мг0.1
B2, мг0
C, мг2.4
Ca, мг199
Fe, мг1.4

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов165165
12 часов165165
24 часа165165

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой, затем ее припускают с жиром в молоке. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности.
Полученную массу охлаждают до 40-50 С, добавляют соль, яйцо, протертый творог с сахаром и перемешивают. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпают сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают.

Вернуться в список блюд: Второе


№259 ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ >

МОРКОВЬ ПРИПУЩЕННАЯ №336 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".