Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



СОУС ТОМАТНЫЙ №364

Программа Детский сад: Питание СПб

Наименование блюда: СОУС ТОМАТНЫЙ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №364

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода питьевая8.18.1
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта0.360.36
Морковь0.720.54
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста0.90.9
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар0.180.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.23
Жиры, г3
Углеводы, г9.77
Калорийность, ккал71.21
B1, мг0.03
B2, мг0.01
C, мг2.21
Ca, мг8.27
Fe, мг0.37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3030
12 часов3030
24 часа3030

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь перебирают, промывают, очищают и повторно промывают в проточной воде, шинкуют. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, шинкуют. Томатную пасту разводят водой в соотношении 1:1. Нарезанные овощи пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассерование еще 15-20 мин.
Готовят белый соус, как в ТК № 360. Белый соус соединяют с пассерованными овощами и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус томатный служит основой для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют лимонной кислотой (0,03 г) и маслом (1,5 г).

Вернуться в список блюд: Соусы


№368 СОУС МОЛОЧНЫЙ >

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ №95 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание СПб

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".