Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Салат картофельный с зеленым горошком №22

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат картофельный с зеленым горошком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №22

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой66.753.3
  ~ Масса отварного картофеля-51.7
Горошек зеленый консервированныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо11.710
Масло растительное1010
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Лук зеленыйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.17
Жиры, г10
Углеводы, г9.33
Калорийность, ккал141.67
B1, мг0.08
B2, мг0.08
C, мг3.2
Ca, мг15.97
Fe, мг0.78

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4060
12 часов4060
24 часа4060

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Подготовленный картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками Подготовленное яйцо (см. ТК № 152) варят вкрутую, очищают и измельчают. Лук репчатый или зеленый бланшируют и мелко шинкуют.
Овощи соединяют с предварительно прокипяченным в собственном соку консервированным зеленым горошком и заправляют растительным маслом.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№23 Салат "Степной" >

Свекла тушеная №108 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".