Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Салат "Степной" №23

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат "Степной"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №23

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой26.721.7
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Огурцы соленые3016.7
Лук2016.7
Горошек зеленый консервированныйДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Заправка для салатов:-Детский сад: Питание*
Кислота лимонная пищевая0.30.3
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар0.80.8
Соль поваренная пищевая0.30.3
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.67
Жиры, г6
Углеводы, г6.33
Калорийность, ккал85
B1, мг0.05
B2, мг0.03
C, мг2.5
Ca, мг15.12
Fe, мг0.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4060
12 часов4060
24 часа4060

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Очищенный сырой картофель нарезают соломкой и бланшируют в подсоленной воде 5 мин, Подготовленную сырую морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают соломкой, лук репчатый мелко шинкуют. Картофель и овощи соединяют, добавляют предварительно прокипяченным в собственном соку зеленый консервированный горошек, заправку и перемешивают.
Заправку для салатов готовят как в ТК № 6.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№26 Винегрет овощной >

Салат витаминный №15 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".