Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).



Винегрет с сельдью №27

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Винегрет с сельдью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №27

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Квашеная капуста21.715
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель молодой28.321.7
Свекла отварная протертая2015
  или Свекла21.715
Морковь отварная протертаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Огурцы соленые26.715
  ~ Винегрет овощной-100
Сельдь с/сДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1010
  ~ или заправка для салатов:-10
Масло растительное2.52.5
Кислота лимонная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.17
Жиры, г3.67
Углеводы, г6.5
Калорийность, ккал80
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг2.07
Ca, мг37.98
Fe, мг0.83

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4060
12 часов4060
24 часа4060

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Варёные овощи и очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками. Капусту квашеную перебирают, отжимают, шинкуют. Лук нарезают полукольцами, а зеленый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку и перемешивают.
Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, нарезанную наискось тонкими кусочками.
Заправку для салатов готовят как в ТК № 6.
Огурцы можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.
В винегрет можно добавить предварительно прокипяченным в собственном соку консервированный зеленый горошек за счет соответственного уменьшения закладки соленых огурцов или квашеной капусты.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№31 Маринад овощной без томата >

Гуляш №65 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".