Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Блины пшенные №165

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Блины пшенные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №165

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта36.773.3
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар5.310.7
Яйцо3.38
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко43.386.7
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая1.12
  ~ Масса теста--
Крупа пшеничная10.721.3
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса каши--
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовых блинов--
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.87
Жиры, г25.07
Углеводы, г59.73
Калорийность, ккал514.67
B1, мг0.13
B2, мг0.16
C, мг0.19
Ca, мг107.36
Fe, мг1.49

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75/5150/10
12 часов75/5150/10
24 часа75/5150/10

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят на воде без соли пшенную кашу и охлаждают. Растворяют сахар, соль, добавляют разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с молоком, подогревают до температуры 30-40°С, добавляют просеянную муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152), кашу и тщательно перемешивают. Затем вводят масло и вновь перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 2-3 часа, дважды перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом. Толщина блинов должна быть не менее 5 мм.
При отпуске поливают маслом сливочным, вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№178 Усбосмак (треугольник) >

Булочка сдобная №186 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".