Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Блинчики с капустным фаршем №166

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Блинчики с капустным фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №166

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта31.131.1
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо6.75.9
Сахар1.91.9
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса теста-Детский сад: Питание*
Масло растительное1.21.2
  ~ Блинчик полуфабрикат-74.1
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо5.24.4
  ~ Масса фарша-37
  ~ Масса полуфабриката-111.1
  ~ Масса готовых блинчиков-100
Масло сливочное3.73.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.7
Жиры, г5.7
Углеводы, г18.15
Калорийность, ккал148.15
B1, мг0.03
B2, мг0.08
C, мг1.3
Ca, мг78.16
Fe, мг0.61

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов65/3135/5
12 часов65/3135/5
24 часа65/3135/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, яйцо, добавляют муку и перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде плоских пирогов и ставят в жарочный шкаф.
Фарш: капусту зачищают, промывают в проточной воде, шинкуют и припускают. Обработанные яйца (см. ТК № 152) отваривают в течение 10 мин после закипания воды, затем шинкуют и смешивают с капустой.
При отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№167 Блинчики с яблочным фаршем >

Блинчики с яблочным фаршем №167 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".