Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Блинчики с яблочным фаршем №167

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Блинчики с яблочным фаршем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №167

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта31.131.1
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо6.75.9
Сахар1.91.9
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса теста-Детский сад: Питание*
Масло растительное1.21.2
  ~ Блинчик полуфабрикат-74.1
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар11.111.1
  ~ Масса фарша-37
  ~ Масса полуфабриката-111.1
Масло сливочное3.73.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.11
Жиры, г5.85
Углеводы, г29.48
Калорийность, ккал190.37
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг0.27
Ca, мг66.27
Fe, мг0.92

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов65/3135/5
12 часов65/3135/5
24 часа65/3135/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, подготовленные лица (см. ТК № 152), добавляют муку и перемешивают, затем добавляют оставшееся молоко. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, заворачивают в виде плоских пирогов и ставят в жарочный шкаф.
Фарш: Свежие яблоки промывают, удаляют семенные гнезда, поврежденные части и нарезают дольками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, перемешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.
При отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№168 Оладьи с молоком сгущенным >

Винегрет с фасолью №28 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".