Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Оладьи с молоком сгущенным №168

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Оладьи с молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №168

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта56.756.7
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко56.756.7
Дрожжи прессованные1.61.6
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса теста-117.3
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовых оладий-Детский сад: Питание*
Молоко сгущенное2020

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.27
Жиры, г7.33
Углеводы, г43.07
Калорийность, ккал271.33
B1, мг0.06
B2, мг0.13
C, мг0.13
Ca, мг110.23
Fe, мг0.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75/15150/30
12 часов75/15150/30
24 часа75/15150/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В небольшом количестве молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35-400С, добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152) и перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа.
Оладьи выпекают на раскаленных противнях на растительном масле. Подают с молоком сгущенным.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№169 Клецки с яблочной начинкой >

Омлет с зеленым горошком №153 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".