Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Пирожки печеные с яблоками №171

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирожки печеные с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №171

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта41.141.1
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо5.64.4
Вода питьевая11.111.1
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные1.11.1
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Детский сад: Питание*
Яблоки52.236.7
Сахар8.98.9
  ~ Фарш яблочный-44.4
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.11
Жиры, г4.11
Углеводы, г37.44
Калорийность, ккал206.67
B1, мг0.07
B2, мг0.06
C, мг1.44
Ca, мг17.71
Fe, мг1.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6090
12 часов6090
24 часа6090

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят сдобное дрожжевое тесто как указано в ТК № 170.
Для начинки яблоки промывают, удаляют семенные гнезда, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
Тесто делят на куски, раскатывают в лепешку, на середину кладут фарш и защипывают края, придают соответствующую форму. Выкладывают на листы смазанные маслом, ставят на расстойку, затем поверхность смазывают яйцом (см. ТК № 152), выпекают при температуре 200-240°С в течение 8-10 минут.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№172 Пирожки печеные с капустой >

Плов из говядины №90 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".