Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Пирог с мясом №173

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирог с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №173

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5050
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо3.43
Вода питьевая2020
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные1.51.5
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Детский сад: Питание*
Мясо котлетное говяжье6548
Соль поваренная пищевая0.40.4
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Пассированный лук-Детский сад: Питание*
  ~ Фарш мясной с луком-Детский сад: Питание*
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
МеланжДетский сад: Питание*-

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.3
Жиры, г7.4
Углеводы, г32.6
Калорийность, ккал252
B1, мг0.07
B2, мг0.09
C, мг0.03
Ca, мг17.89
Fe, мг1.07

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов80100
12 часов80100
24 часа80100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 170), делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Для фарша подготовленное мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, затем добавляют бульон или воду и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно с пассерованный лук измельчают на мясорубке. Пассерованную муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль и перемешивают.
Пироги укладывают на листы , предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом (см. ТК № 152), делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30-45 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№174 Пирог с рыбными консервами >

Пирог с повидлом №177 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".