Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Пирог с капустой №175

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирог с капустой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №175

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5050
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо3.43
Вода питьевая2020
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные1.51.5
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная5846
Масло сливочное33
  ~ Масса гот. капусты-35
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Пассированный лук-Детский сад: Питание*
  или ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Фарш из св. капусты-Детский сад: Питание*
Мука пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.8
Жиры, г5.4
Углеводы, г36.9
Калорийность, ккал226
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг1.63
Ca, мг32.49
Fe, мг0.97

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов80100
12 часов80100
24 часа80100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 170), делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Для фарша подготовленную капусту шинкуют соломкой, затем кладут на противень с маслом слоем не более 3 см и припускают до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца (см. ТК № 152) и перемешивают.
Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом (см. ТК№ 152), делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 40-45 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№176 Пирог с картофелем >

Пирог с картофелем №176 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".