Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Пирог с повидлом №177

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пирог с повидлом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №177

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта5050
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо3.43
Вода питьевая2020
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Дрожжи прессованные1.51.5
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто дрожжевое-Детский сад: Питание*
Повидло38.438
Мука пшеничная22
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.9
Жиры, г3.1
Углеводы, г54.6
Калорийность, ккал265
B1, мг0.06
B2, мг0.04
C, мг0.08
Ca, мг17
Fe, мг1.07

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов80100
12 часов80100
24 часа80100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 170), делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности повидло, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом (см. ТК № 152), делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30-40 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№185 Булочка "Веснушка" >

Пирог с рыбными консервами №174 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".