Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Усбосмак (треугольник) №178

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Усбосмак (треугольник)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №178

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта31.2-
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар1.21.2
Соль поваренная пищевая0.50.5
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая9.49.4
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто-Детский сад: Питание*
Говядина (I категории)31.823.5
Картофель молодой29.423.5
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Фарш-Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.18
Жиры, г8.35
Углеводы, г21.35
Калорийность, ккал198.82
B1, мг0.05
B2, мг0.04
C, мг0.75
Ca, мг16.44
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов85170
12 часов85170
24 часа85170

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто (см. ТК № 170), оставляют на 2-3 часа. Раскатывают в лепешки, на середину выкладывают фарш, края теста защипывают "веревочкой", придавая изделию форму треугольника с отверстием наверху, через которое вливают бульон.
Фарш: мясо (см. ТК № 60) пропускают через мясорубку, добавляют промытый и очищенный картофель, нарезанный кубиками, лук, соль и перемешивают. Выкладывают на лист, смазанные маслом, выпекают при температуре 200-240°С в течение 20-30 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№179 Вак-беляш >

Шанежка наливная №182 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".