Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Вак-беляш №179

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Вак-беляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №179

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта29.129.1
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное5.75.7
Соль поваренная пищевая0.50.5
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса теста-Детский сад: Питание*
Говядина (I категории)4432.6
Картофель молодойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук6.95.7
Соль поваренная пищевая0.60.6
  ~ Масса фарша-65.7
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.86
Жиры, г10.06
Углеводы, г20.46
Калорийность, ккал217.14
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг0.11
Ca, мг20.35
Fe, мг1.06

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов90175
12 часов90175
24 часа90175

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Приготовление пресного сдобного теста: в холодную воду добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 152), соль, муку и замешивают тесто в течение 15-20 минут. Выкладывают на стол, посыпанный мукой и оставляют на 20-30 минут. Масло сливочное нарезают на куски и кладут в тесто, добавляют муку и перемешивают.
Пресное сдобное тесто раскатывают на лепешки, в середину кладут фарш, края защипывают сверху, собирая складочками, оставив небольшое отверстие.
Выпекают при температур 240-250°С в течение 25-30 мин. При выпекании добавляют бульон.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№182 Шанежка наливная >

Дучмаки с творогом №189 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".