Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Кыстыбыи с картофелем №180

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Кыстыбыи с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №180

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта3030
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко12.812.8
Соль поваренная пищевая0.90.9
  ~ Масса теста-46.7
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового кыстыбыя-Детский сад: Питание*
Картофель молодой56.145
  ~ Картофель вареный-43.9
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное1.71.7
  ~ Пассированный лук-2.8
Молоко8.37.8
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса фарша-Детский сад: Питание*
  ~ Масса готового блюда-Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.5
Жиры, г6.83
Углеводы, г18.83
Калорийность, ккал156.11
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг0.01
Ca, мг24.44
Fe, мг0.33

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов90180
12 часов90180
24 часа90180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко, соль, яйца (см. ТК № 152) и замешивают тесто. Тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности.
Приготовленное тесто делят на куски массой 42 г (84 г), раскатывают их на лепешки толщиной 2 мм, слегка обжаривают и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки.
Фарш картофельный: овощи промывают и очищают. Отварной картофель протирают, добавляют горячее кипяченое молоко, мелко нарезанный пассерованный лук, постепенно вводят масло, соль и перемешивают до однородной массы.
На одну половину горячей лепешки кладут фарш, складывают лепешку пополам, закрывая фарш второй половиной.
Изделие поливают маслом сливочным, кладут на сковороду, закрывают крышкой и ставят в духовку на 10-15 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№191 Кефир >

Лапшевник с творогом №148 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".