Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Плюшка новомосковская №184

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Плюшка новомосковская

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №184

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта71.171.1
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Сахар6.76.7
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо2.62.2
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая27.827.8
  ~ Масса полуфабриката-117.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.33
Жиры, г5.22
Углеводы, г46.56
Калорийность, ккал264.44
B1, мг0.07
B2, мг0.04
C, мг0.01
Ca, мг21.14
Fe, мг0.77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6090
12 часов6090
24 часа6090

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят опарным способом (см. ТК № 170), скатывают шарики, растаивают 5 мин, слегка прокатывают на смазанном маслом столе в продолговатую лепешку. Ее скатывают по длине, образуется слоистый жгут теста, который перегибают пополам, концы накладывают один на другой и скрепляют. Затем нарезают жгут, оставляя концы 1,5-2 см. При укладке на листы заготовку разворачивают в обе стороны по линии разреза. Растаивают 60-100 мин.
Перед выпечкой смазывают яйцом (см. ТК № 152) и выпекают при температуре 200-220°С в течение 17-21 мин.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№186 Булочка сдобная >

Уря с птицей №50 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".