Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Дучмаки с творогом №189

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Дучмаки с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №189

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта25.325.3
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.11.1
Дрожжи прессованные0.70.7
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Тесто-Детский сад: Питание*
Творог68.768
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар88
Мука пшеничная высшего сорта3.33.3
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Фарш-Детский сад: Питание*
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.07
Жиры, г15.73
Углеводы, г26.13
Калорийность, ккал300
B1, мг0.05
B2, мг0.17
C, мг0.05
Ca, мг88.35
Fe, мг0.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов37/575
12 часов37/575
24 часа37/575

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Приготовленное дрожжевое тесто (см. ТК № 170) после расстойки делят на кусочки, раскатывают на лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки кладут начинку, края собирают в 5 складок (форма пятиконечной звезды). Изделия укладывают на смазанные маслом листы, смазывают яйцом (см. ТК № 152), дают расстояться и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200-230°С в течение 8-10 мин.
Готовые изделия смазывают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


Куллама (мясо с салмой) №51 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".