Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте №190

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №190

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука пшеничная высшего сорта3737
Дрожжи прессованныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар33
Соль поваренная пищевая0.60.6
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное11
  ~ Тесто дрожжевое-58
СосискиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или СарделькиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Колбаса вареная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная1.71.7
Масло растительное11
МеланжДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.2
Жиры, г11.3
Углеводы, г24.6
Калорийность, ккал239
B1, мг0.01
B2, мг0.05
Ca, мг13.04
Fe, мг0.88

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Предварительно сваренные сосиски (сардельки, колбасу, обжаренные котлеты из говядины) охлаждают и запекают в тесте (см. ТК № 170) в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт.
Изделие смазывают яйцом (см. ТК № 152) и выпекают в течение 20-30 минут при температуре 230-240°С.

Вернуться в список блюд: Мучные кулинарные изделия


№198 Кофейный напиток на молоке >

Компот из апельсинов №204 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".