Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Щи по-уральски (с крупой) №34

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Щи по-уральски (с крупой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №34

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь54
Квашеная капустаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук54
Масло сливочное22
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Геркулес22
  или Крупа пшеничная22
  или Крупа перловая22
  или Рис22
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.85
Жиры, г2.05
Углеводы, г2.65
Калорийность, ккал33
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг3.01
Ca, мг13.86
Fe, мг0.26

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/5200/5
12 часов150/5200/5
24 часа150/5200/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
В кипящий бульон или воду всыпают подготовленную крупу (крупы промывают под горячей водой; перловую или рисовую крупу предварительно отваривают до полуготовности, сливая слизистый отвар), доводят до кипения, кладут капусту тушёную, Через 15-20 мин. после закипания добавляют пассерованные овощи и варят щи до готовности.
При отпуске поливают сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Супы


№35 Рассольник ленинградский >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".