Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Рассольник ленинградский №35

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рассольник ленинградский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №35

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.530
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа пшеничнаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь54
Масло сливочное22
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук2.52
Огурцы соленыеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.95
Жиры, г2.05
Углеводы, г6.25
Калорийность, ккал47.5
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг2.68
Ca, мг8.12
Fe, мг0.34

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/5200/5
12 часов150/5200/5
24 часа150/5200/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую (или рисовую) крупу после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию.
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный брусочками, подготовленную крупу, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 минут вводят припущенные огурцы, нарезанные соломкой или ломтиками.
Рассольник отпускают со сметаной, прошедшей термическую обработку. Рассольник можно подавать с вареным мясом, рыбными или мясными фрикадельками.

Вернуться в список блюд: Супы


№36 Борщ с капустой и картофелем >

Рулет или запеканка картофельные с овощами №116 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".