Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Суп картофельный с клецками №41

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с клецками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №41

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой37.530
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь54
Масло растительное11
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Клецки:-Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.51.5
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо0.40.3
Вода питьевая22
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.85
Жиры, г1.15
Углеводы, г5.75
Калорийность, ккал37
B1, мг0.03
B2, мг0.02
C, мг2.64
Ca, мг5.11
Fe, мг0.31

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь, лук- мелкими кубиками. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, доводят до готовности, кладут пассерованные коренья, клецки.
Для приготовления клецек: в воду или молоко кладут масло, соль и доводят до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, не переставая помешивать, прогревают в течение 10-15 мин. Охлаждают, добавляют сырые яйца (см. ТК № 152) и перемешивают. Формуют в виде жгута и нарезают на кусочки.
Варят при слабом кипении 5-7 мин.

Вернуться в список блюд: Супы


№62 Бефстроганов из отварного мяса >

Фрикадельки из кур №97 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".