Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Суп картофельный с бобовыми №42

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с бобовыми

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №42

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой2520
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь-4
Масло сливочное22
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Горох (очищенный)8.18
  или Фасоль8.18
  или Горошек зеленый консервированный15.510

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г1.65
Углеводы, г7.8
Калорийность, ккал57.5
B1, мг0.09
B2, мг0.04
C, мг2.84
Ca, мг12.56
Fe, мг0.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь мелкими кубиками, лук мелко рубят.
Фасоль, горох, чечевицу подготавливают (перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг), фасоль поваренная пищевая и чечевицу - на 5-8 ч, лущеный горох - на 3-4 ч, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения), затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности.
Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассерованными овощами.

Вернуться в список блюд: Супы


№43 Суп крестьянский с крупой >

Суп картофельный с крупой №40 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".