Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Суп крестьянский с крупой №43

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суп крестьянский с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №43

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная1512
Картофель молодойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь54
Лук54
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа перловая44
  или Рис44
  или Крупа ячневая44
  или Крупа пшеничная44
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.95
Жиры, г2.3
Углеводы, г4.65
Калорийность, ккал43
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг2.4
Ca, мг10.34
Fe, мг0.18

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/5200/5
12 часов150/5200/5
24 часа150/5200/5

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную и др.) промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде и варят до полуготовности, затем воду сливают. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, свежую капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 10-15 мин до готовности кладут пассерованные овощи. Крупу рисовую и пшено закладывают одновременно с овощами. Хлопья овсяные "Геркулес" закладывают за 15-20 мин до готовности супа.
Отпускают суп со сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Супы


№44 Суп молочный с макаронными изделиями >

Суп молочный с крупой №45 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".