Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Уха с крупой №48

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Уха с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №48

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горбуша1812.5
  или Горбуша потрошенная с головой15.512.5
  или Судак1912.5
  или Хек20.512
  или Хек потрошенный без головы1413.5
  или Треска1412
  ~ Масса вареной рыбы-10
Картофель молодойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа перловая33
Лук9.58
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая85.585.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.85
Жиры, г1.45
Углеводы, г5.6
Калорийность, ккал47
B1, мг0.02
B2, мг0.01
C, мг0.19
Ca, мг4.45
Fe, мг0.25

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/10200/20
12 часов150/10200/20
24 часа150/10200/20

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Из голов и костей рыб варят бульон, процеживают. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу перловую (сваренную до полуготовности), картофель, нарезанный кубиками, лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, и варят. За 10-15 мин до окончания варки кладут соль и варят до готовности. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху готовят и без масла.
Порционированную рыбу варят отдельно и кладут при отпуске.

Вернуться в список блюд: Супы


№49 Бульон мясной прозрачный >

Фрикадельки мясные №76 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".