Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Куллама (мясо с салмой) №51

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Куллама (мясо с салмой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №51

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Башкортостана, 2002 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (I категории)65.448.4
  ~ Масса отварного мяса-30.7
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая3.33.3
Соль поваренная пищевая0.50.5
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная11
  ~ Лапша домашняя-19
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовой салмы-Детский сад: Питание*
Лук19.616.3
Морковь16.313.1
  ~ Масса бульона с овощами-49

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.39
Жиры, г8.89
Углеводы, г12.09
Калорийность, ккал170.59
B1, мг0.01
B2, мг0.01
C, мг0.37
Ca, мг7.1
Fe, мг0.18

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110/40153/47
12 часов110/40153/47
24 часа110/40153/47

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Мясо варят крупными кусками, затем нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию.
Приготовление лапши домашней: в холодную воду вводят сырые яйца (см. ТК № 152), соль, перемешивают, добавляют муку и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм, соломкой или ромбиками. Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и просушивают 2-3 часа при температуре 40-50°С.
Затем салму (лапшу домашнюю), нарезанную ромбиками, варят в подсоленной воде, откидывают, промывают, заправляют растопленным сливочным маслом. Морковь нарезают кружочками и варят. В процеженный бульон кладут лук, нарезанный кольцами, морковь, затем мясо с салмой и доводят до готовности в течение 10-15 мин. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вернуться в список блюд: Супы


№165 Блины пшенные >

Лепешки сметанные №183 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".