Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Капуста тушеная №105

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №105

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная143.3114.7
  или Квашеная капуста142.7100
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Лук4.74
Мука пшеничная высшего сорта1.31.3
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-паста2.72.7
Кислота лимонная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное3.33.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г3.27
Углеводы, г9.4
Калорийность, ккал75.33
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг16.47
Ca, мг51.3
Fe, мг0.75

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120150
12 часов120150
24 часа120150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Промытую и очищенную свежую капусту нарезают соломкой, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), разведенную кипяченой водой лимонную кислоту, масло растительное, пассерованную томат-пасту и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассерованные овощи, заправляют мучной пассеровкой, сахаром, соль и вновь доводят до кипения.
При приготовлении блюда из квашеной капусты лимонную кислоту из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество воды и сахара.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№106 Морковь, тушенная с рисом >

Картофель в молоке №103 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".