Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Морковь с зеленым горошком в молочном соусе №107

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь59.347.3
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Морковь припущенная-Детский сад: Питание*
Горошек зеленый консервированный3422
Молоко1.71.7
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.31.3
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар2.72.7
  ~ Соус молочный-33.3
Масло сливочное22
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г5.93
Углеводы, г8.2
Калорийность, ккал94.67
B1, мг0.07
B2, мг0.07
C, мг2.54
Ca, мг35.39
Fe, мг0.48

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов115150
12 часов115150
24 часа115150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Промытую и очищенную, нарезанную мелкими кубиками морковь припускают с маслом до готовности. Горошек консервированный кипятят в собственном соку в течение 3-5 мин и откидывают на дуршлаг. Припущенную морковь соединяют с горошком, соусом молочным (см. ТК № 162), добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения. При отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№114 Котлеты овощные с творогом >

Напиток "Золотой шар" витаминный №208 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".