Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
2.53
Жиры, г
2.33
Углеводы, г
9.73
Калорийность, ккал
70
B1, мг
0.05
B2, мг
0.05
C, мг
2.89
Ca, мг
34.49
Fe, мг
0.69
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
100/35
150/40
12 часов
100/35
150/40
24 часа
100/35
150/40
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Промытые и очищенные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками.
Припущенные по отдельности овощи, предварительно прокипяченный в собственном соку консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным (см. ТК № 162) или сметанным (см. ТК № 160), добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло, соответственно изменив выход.
При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".