Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Овощи, припущенные в молочном соусе №110

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Овощи, припущенные в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №110

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый консервированный18.712
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Репа3022.7
Капуста белокочанная29.323.3
  ~ Масса припущенных овощей-100
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко13.313.3
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.31.3
Вода питьевая13.313.3
  или Бульон мясной13.313.3
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус молочный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.53
Жиры, г2.33
Углеводы, г9.73
Калорийность, ккал70
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг2.89
Ca, мг34.49
Fe, мг0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/35150/40
12 часов100/35150/40
24 часа100/35150/40

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Промытые и очищенные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками.
Припущенные по отдельности овощи, предварительно прокипяченный в собственном соку консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным (см. ТК № 162) или сметанным (см. ТК № 160), добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло, соответственно изменив выход.
При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№111 Рагу из овощей >

Оладьи из кабачков №121 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".