Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Рагу овощное (2 вариант) №112

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рагу овощное (2 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №112

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1, 1996 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь2016
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Капуста белокочанная2520
Масло растительное44
Картофель молодойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кабачок2016
  или Тыква22.516
  ~ Соус томатный:-30
Бульон мяснойДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.51.5
Мука пшеничная высшего сорта1.51.5
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г5
Углеводы, г8.55
Калорийность, ккал86.5
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг7
Ca, мг23.06
Fe, мг0.73

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Предварительно промытые, очищенные и нарезанные дольками или кубиками картофель и овощи слегка обжаривают до полуготовности, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают. Затем картофель и овощи соединяют с соусом томатным (см. ТК № 159) и тушат 15-20 мин до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№148 Лапшевник с творогом >

Уха рыбацкая №47 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".