Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Котлеты картофельные №113

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты картофельные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №113

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой137.5110
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо3.53
  ~ Масса полуфабриката-113
Масло растительное55
  ~ Масса готовых котлет-100
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.15
Жиры, г6.2
Углеводы, г11.85
Калорийность, ккал117
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг2.66
Ca, мг9.1
Fe, мг0.82

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/3200/4
12 часов150/3200/4
24 часа150/3200/4

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Предварительно промытый и очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим, затем охлаждают до 40-50 С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 152), массу перемешивают. Из нее формуют котлеты, панируют в сухарях или муке.
Подготовленные котлеты обжаривают с 2-х сторон и доводят до готовности в пекарском шкафу.
При отпуске поливают растопленным маслом или соусом сметанным (см. ТК№ 160).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№116 Рулет или запеканка картофельные с овощами >

Котлеты, биточки, шницели №70 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".