Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Котлеты овощные с творогом №114

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты овощные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №114

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь55.344
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Творог20.220
Сухари панировочные33
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар11
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное66
Молоко13.313.3
  ~ Масса полуфабриката-120
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовых котлет-Детский сад: Питание*
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус сметанный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.87
Жиры, г8.73
Углеводы, г13.73
Калорийность, ккал162.67
B1, мг0.03
B2, мг0.09
C, мг1.27
Ca, мг68.7
Fe, мг0.87

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/20150/30
12 часов100/20150/30
24 часа100/20150/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Промытые и очищенные капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности. Затем постепенно всыпают манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуре 40-50°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 152), соль, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон 7-10 мин, затем доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-8 мин при температуре 250°С. Отпускают со сметанным соусом (см. ТК № 160).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№115 Зразы морковные с творогом >

Котлеты рубленые из птицы №98 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".