Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Зразы морковные с творогом №115

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы морковные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №115

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь82.766
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное44
Творог16.116
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо65.3
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта44
Крупа манная66
  ~ Масса полуфабриката-120
  ~ Масса готовых зраз-100
Абрикосы сушеные (Курага)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или АбрикосыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус абрикосовый-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.27
Жиры, г4.27
Углеводы, г25.67
Калорийность, ккал159.33
B1, мг0.03
B2, мг0.08
C, мг0.21
Ca, мг57.37
Fe, мг0.69

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/25150/30
12 часов100/25150/30
24 часа100/25150/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой, тушат с маслом, молоком или водой, смешивают ее с манной крупой и сахаром, перемешивают и снова тушат 8-10 мин. Затем в морковь добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 152), перемешивают и готовую массу разделывают на лепешки. На середину лепешки кладут протертый творог, смешанный с яйцом и сахаром. Изделию придают приплюснутую овальную форму, обваливают в муке или сухарях, слегка обжаривают и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-250 С в течение 5-8 мин. Отпускают со сладким соусом.
Соус: свежие абрикосы погружают на 30-40 мин в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 ч и кипятят 5-8 мин. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 ч. Затем ее варят на той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№117 Суфле морковно-яблочное паровое >

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами №99 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".