Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Рулет или запеканка картофельные с овощами №116

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рулет или запеканка картофельные с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №116

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная2520
  или Квашеная капуста28.520
  ~ Масса гот. капусты-15
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса фарша-20
Картофель молодой112.590
  ~ Масса протертого картофеля-87
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана33
  ~ Масса полуфабриката-112
  ~ Масса запеченного рулета-100
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта11
Вода питьевая11.211.2
  ~ Соус сметанный-15

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3
Жиры, г4.1
Углеводы, г9.75
Калорийность, ккал88.5
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг0.69
Ca, мг17.15
Fe, мг0.85

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150/20200/30
12 часов150/20200/30
24 часа150/20200/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Промытый и очищенный картофель варят, обсушивают и в горячем состоянии протирают, перемешивают и выкладывают на чистую смоченную водой салфетку. На середину массы кладут фарш и придают ей форму рулета или кулебяки, которую перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный маслом противень, смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола вдоль рулета, сбрызгивают маслом сливочным и запекают.
Для фарша: нарезанную соломкой или рубленную капусту слегка обжаривают. Капусту и вареные рубленные яйца (см. ТК № 152) смешивают. Можно добавить зелень петрушки или укропа. (5 г нетто).
При приготовлении запеканки картофельную массу делят пополам. Одну половину кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш, который покрывают оставшейся картофельной массой. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом сливочным и запекают.
Готовый рулет или запеканку режут на порции, при отпуске поливают соусом томатным (см. ТК № 159) или сметанным (см. ТК № 160).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№121 Оладьи из кабачков >

Рыба отварная с соусом польским №53 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".