Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка капустная с маслом №118

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка капустная с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная139.3111.3
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса припущенной капусты-Детский сад: Питание*
Крупа манная12.712.7
Сметана2.72.7
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-117.3
  ~ Масса готовой запеканки-100
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3
Жиры, г6.93
Углеводы, г11.53
Калорийность, ккал122
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг1.12
Ca, мг41.87
Fe, мг0.65

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/5150/8
12 часов100/5150/8
24 часа100/5150/8

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 С. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности.
Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№119 Запеканка картофельная с овощами >

Запеканка капустная с мясом №80 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".