Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка картофельная с овощами №119

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка картофельная с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №119

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой112.790
  ~ Отварной протертый картофель-87.3
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса пассированной моркови-Детский сад: Питание*
Лук1210
  ~ Пассированный лук-5
Яйцо11.310
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса фарша-Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая0.30.3
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные2.72.7
  ~ Масса готовой запеканки-100
Сметана55
Мука пшеничная высшего сортаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус сметанный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.67
Жиры, г5.73
Углеводы, г11.07
Калорийность, ккал111.33
B1, мг0.11
B2, мг0.13
C, мг4.13
Ca, мг40.57
Fe, мг1.35

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/20150/30
12 часов100/20150/30
24 часа100/20150/30

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассеруют на растительном масле. Подготовленные яйца отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассерованные овощи и рубленые яйца (см. ТК № 152) смешивают.
Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин.
При отпуске запеканку поливают сметанным соусом (см. ТК № 160).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№120 Оладьи капустные с маслом сливочным >

Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным №139 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".