Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Оладьи из кабачков №121

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Оладьи из кабачков

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №121

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок100.667.5
  ~ Масса припущенных кабачков-52.5
Сода пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта31.231.2
Сахар55
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса полуфабриката-100
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовых оладий-Детский сад: Питание*
Повидло6.26.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.69
Жиры, г9.19
Углеводы, г29.38
Калорийность, ккал218.75
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг2.21
Ca, мг17.12
Fe, мг0.75

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов80160
12 часов80160
24 часа80160

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Кабачки очищенные от кожицы и семян, нарезают кусочками произвольной формы и припускают в собственном соку при слабом кипении при закрытой крышке. Припущенные кабачки протирают, добавляют масло сливочное. Массу охлаждают до 60-70°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 152), соль, сахар, просеянную муку, соду пищевую и тщательно вымешивают до появления пузырьков на поверхности.
На раскаленную чугунную сковороду, смазанную маслом сливочным, ложкой раскладывают подготовленную массу и обжаривают оладьи с обеих сторон.
Отпускают оладьи с джемом, повидлом или сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№123 Каша гречневая рассыпчатая >

Омлет натуральный №152 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".