Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Запеканка рисовая с творогом, вареньем №138

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая с творогом, вареньем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №138

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис3030
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Творог16.216
Яйцо4.74
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана22
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-112
  ~ Масса готовой запеканки-100
ВареньеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.87
Жиры, г2.93
Углеводы, г28.67
Калорийность, ккал160.67
B1, мг0.01
B2, мг0.04
C, мг0.34
Ca, мг25.42
Fe, мг0.53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/10150/15
12 часов100/10150/15
24 часа100/10150/15

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят рассыпчатую кашу (1 кг крупы берут 2,1 л воды), охлаждают до 60-700С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, масло и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйцами (см. ТК № 152). Сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см при температуре 220-280°С в течение 15-20 мин. Подают запеканку с вареньем.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№139 Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным >

Зразы "Школьные" №74 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".