Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным №139

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №139

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная22.722.7
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая32.732.7
Сахар55
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Изюм5.35
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные22
Сметана1.31.3
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
  ~ Масса гот. запеканки-Детский сад: Питание*
Молоко сгущенноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.07
Жиры, г3.93
Углеводы, г29.27
Калорийность, ккал171.33
B1, мг0.03
B2, мг0.11
C, мг0.11
Ca, мг93.93
Fe, мг0.41

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/20150/25
12 часов100/20150/25
24 часа100/20150/25

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Изюм перебирают, отделяют от палочек, промывают. Готовят вязкую кашу (на 1 кг крупы - 3,7 л воды), охлаждают до 60 - 70 С, добавляют в нее сырые яйца. Пропаренный изюм, масло сливочное перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яица (см. ТК № 152) со сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см в течение 10-15 мин при температуре 220-280°С. Отпускают с молоком сгущенным.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№140 Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным >

Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным №140 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".