Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным №140

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка манная с яблоками, соусом яблочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №140

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная21.321.3
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая6060
Сахар44
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана1.61.6
Яйцо1.81.6
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Детский сад: Питание*
  ~ Масса готовой запеканки-Детский сад: Питание*
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
КрахмалДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Кислота лимонная пищевая--
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  ~ Соус яблочный-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.73
Жиры, г2.13
Углеводы, г20.07
Калорийность, ккал110
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг0.17
Ca, мг25.15
Fe, мг0.54

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/30150/35
12 часов100/30150/35
24 часа100/30150/35

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки без кожицы и семенных гнезд. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яиц (см. ТК № 152) со сметаной и запекают в жарочном шкафу слоем 3-4 см при температуре 220-280°С в течение 10-15 мин. Отпускают с соусом яблочным.
Для соуса: яблоки моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вводят предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и еще раз доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№143 Крупеник со сливочным маслом >

Запеканка рисовая с творогом, вареньем №138 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".