Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пудинг рисовый, манный, пшенный №142

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг рисовый, манный, пшенный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №142

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис22.822.8
  или Крупа манная22.822.8
  или Крупа пшеничная25.525.5
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая50.850.8
Сахар77
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное4.54.5
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана2.52.5
  ~ Масса полуфабриката-105
  ~ Масса готового пудинга-87.5
Варенье12.512.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.15
Жиры, г4.2
Углеводы, г28.05
Калорийность, ккал161.5
B1, мг0.01
B2, мг0.05
C, мг0.14
Ca, мг26.72
Fe, мг0.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70°С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки (см. ТК № 152), масло, перемешивают, вводят в массу взбитые и в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность покрывают смесью яиц со сметаной и запекают при температуре 200-220°С 10-15 мин до образования румяной корочки.
При отпуске поливают соусом абрикосовым (см. ТК № 115) или клюквенным или отпускают с вареньем.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№146 Бобовые отварные >

Рагу из овощей №111 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".