Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Биточки манные с вареньем №144

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Биточки манные с вареньем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №144

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная26.726.7
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая5050
Сахар44
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные44
  ~ Масса полуфабриката-111.3
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное44
  ~ Масса гот. биточков-100
Варенье1010

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.73
Жиры, г3.73
Углеводы, г26.4
Калорийность, ккал153.33
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг0.36
Ca, мг29.76
Fe, мг0.54

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100/10150/15
12 часов100/10150/15
24 часа100/10150/15

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу, охлаждают до 60-70°С, добавляют подготовленные сырые яйца (см. ТК № 152), перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделию круглую форму, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон в течение 10 мин, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 10-15 мин. Отпускают с вареньем.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№145 Биточки рисовые с вареньем >

Биточки рисовые с вареньем №145 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".