Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Куры отварные №96

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Куры отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №96

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица160.4143.4
  или Цыплята потрошеные132.1128.3
  или Цыпленок-бройлер169.8126.4
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г23.77
Жиры, г20
Углеводы, г0.38
Калорийность, ккал275.47
B1, мг0.06
B2, мг0.13
C, мг0.91
Ca, мг19.58
Fe, мг1.87

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4553
12 часов4553
24 часа4553

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовка птицы: замороженную птицу оттаивают. Для удаления с кожи тушек остатков волосовидного пера или пуха их опаливают. У птицы полупотрашеной удаляют голову, шею, ноги, внутренние органы. У потрошеной птицы отделяют две трети части кожи шеи, крылья по локтевой сустав (за исключением цыплят), внутренний жир, почки и легкие (если они имеются). Затем птицу промывают холодной проточной водой, удаляя при этом загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей. Далее тушки птиц разделывают на части в соответствии с технологией приготовления.-
Подготовленные тушки птицы кладут в горячую воду (2-2,5 л воды на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль, лук, варят при слабом кипении до готовности. Затем птицу вынимают, охлаждают, разделывают на порции, порционные куски снова заливают горячим бульоном и варят 5-7 мин. Хранят при температуре 75°С не более 1 часа.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№100 Плов из курицы >

Макаронник №149 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".