Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Котлеты рубленые из птицы №98

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленые из птицы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №98

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица12574
  или Цыпленок-бройлер16571
Внутренний жирДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Сухари панировочные1010
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Хлеб пшеничный1818
  ~ Масса полуфабриката-126
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.2
Жиры, г24.9
Углеводы, г12.8
Калорийность, ккал357
B1, мг0.09
B2, мг0.15
C, мг0.75
Ca, мг26.56
Fe, мг2.38

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов85100
12 часов85100
24 часа85100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленные тушки кур (см. ТК № 96) разделывают, на филе без костей, нарезают и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, добавляют замоченный в воде пшеничный хлеб и вновь пропускают через мясорубку, солят, вымешивают. Формуют изделие, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон в течение 10 мин, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-8 мин. Подают с гарниром.

Вернуться в список блюд: Блюда из кур


№99 Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами >

Крупеник со сливочным маслом №143 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".